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Kartoffelsuppe mit Preiselbeeren
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 315
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 31g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 4 Personen
Suppe
- 1 EL Butter
- 1 Schalotte, grob gehackt
- 500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
- 200 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
- 9 dl Wasser
- 1 dl Weisswein
- 2 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 dl Rahm
Apfel-Streusel
- 1 rotschaliger Apfel, in Würfeli
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- 0.5 Bund Dill, grob geschnitten
- 30 g Baumnusskerne, grob gehackt
- 1 Prise Salz
Anrichten
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- 80 g Preiselbeeren aus dem Glas

Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln und Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.
Apfel-Streusel
Apfel, Zitronenschale, Dill und Baumnusskerne mischen, salzen.
Anrichten
Suppe heiss werden lassen, anrichten, Preiselbeeren und Apfel-Streusel darauf verteilen.