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Kartoffelsuppe mit Preiselbeeren
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 315
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Suppe
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte, grob gehackt
  • 500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 200 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 9 dl Wasser
  • 1 dl Weisswein
  • 2 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 dl Rahm
Apfel-Streusel
  • 1 rotschaliger Apfel, in Würfeli
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 0.5 Bund Dill, grob geschnitten
  • 30 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 1 Prise Salz
Anrichten
  • 80 g Preiselbeeren aus dem Glas
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte beigeben, ca. 2 Min. andämpfen. Kartoffeln und Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 30 Min. weich köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren.
Apfel-Streusel
Apfel, Zitronenschale, Dill und Baumnusskerne mischen, salzen.
Anrichten
Suppe heiss werden lassen, anrichten, Preiselbeeren und Apfel-Streusel darauf verteilen.

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