- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Apéro und Fingerfood
- Kürbispesto

Kürbispesto
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 302
- Fett ca. 29g
- Kohlenhydrate ca. 5g
- Eiweiss ca. 6g

Das brauchts
für 8 dl
Kürbis
- 600 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 0.25 TL Chilipulver
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Pesto
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 50 g Kürbiskerne
- 3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
- 50 g Parmesan, grob gerieben
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- 1.5 dl Olivenöl
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 2 verschliessbare Gläser von je ca. 4 dl

Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des au 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Pesto
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Öl, mit dem Kürbis portionenweise in das Mixglas geben, pürieren. Pesto in die sauberen Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen.