Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Kürbispesto
25 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 302
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 8 dl
Kürbis
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternuss), in ca. 2 cm grossen Stücken
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Pesto
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 50 g Kürbiskerne
  • 3 Zweiglein Thymian, Blättchen abgezupft
  • 50 g Parmesan, grob gerieben
  • 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
  • 1.5 dl Olivenöl
Utensilien
  • Für 2 verschliessbare Gläser von je ca. 4 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kürbis
Kürbis und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des au 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Pesto
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Öl, mit dem Kürbis portionenweise in das Mixglas geben, pürieren. Pesto in die sauberen Gläser füllen, mit etwas Öl bedecken, gut verschliessen.

Empfohlene Weine