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Vegane Vanillekipferl
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 70
- Fett ca. 4g
- Kohlenhydrate ca. 6g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 50 Stücke
Teig
- 200 g Weissmehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 80 g Puderzucker
- 2 Päckli Vanillezucker
- 2 EL Maizena
- 1 Prise Salz
- 200 g vegane Butter, kalt, in Stücken
Backen
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- 40 g Puderzucker
- 1 Päckli Vanillezucker

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben, rasch zu einem weichen, glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zu fingerdicken Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Teigstücke zu Röllchen drehen, zu Kipferl formen. Auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Puderzucker und Vanillezucker mischen. Lauwarme Vanillekipferl damit bestäuben, sorgfältig auf ein Gitter legen, auskühlen.