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Spitzbuben mit Kaffee-Ganache
30 min Aktiv | 2 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 130
  • Fett ca. 8g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stück
Ganache
  • 0.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver
  • 100 g weisse Schokolade, grob gehackt
  • 0.5 dl Rahm
Teig
  • 200 g Butter, weich
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 330 g Halbweissmehl
  • 1 frische Eiweisse
  • 2 EL Kakaopulver
  • wenig Puderzucker
  • wenig Kakaopulver
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Ganache
Rahm und Kaffeepulver in eine Pfanne geben, unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis vors Kochen bringen. Schokolade in eine Schüssel geben. heissen Rahm darübergiessen, rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und eine cremige Masse entsteht. Klarsichtfolie direkt auf die Ganache legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren 4 mm dick auswallen. Rondellen evtl. mit einem gezacktem Rand (je ca. 5 cm Ø), ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Rondellen kleine Sterne (ca. 1 cm Ø) ausstechen.
Backen
Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Kaffee-Ganache mit dem Schwingbesen glattrühren, in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle füllen, kleine Spitze abschneiden. Ganache auf die Guetzlibödeli spritzen. Guetzlideckel mit Kakao und Puderzucker bestäuben, auf die Guetzlibödeli legen.