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Veganer Glühwein-Kuchen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 392
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 51g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 12 Stücke
Teig
- 170 g Rohzucker
- 300 g Weissmehl
- 1 Päckli Vanillezucker
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 40 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 2.5 dl Glühwein
- 1.75 dl Rapsöl
- 100 g vegane, dunkle Schokolade, grob gehackt
- 1.5 dl Haferdrink oder andere vegane Milch
Glasur
- 150 g Puderzucker
- 4.5 EL Glühwein
Utensilien
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- Für eine Cakeform (ca. 26 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Glühwein, Öl und Haferdrink dazugiessen, zu einem glatten Teig rühren. Schokolade daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 40 Min. im auf 180 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.,
Glasur
Puderzucker und Glühwein zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, auf dem Cake verteilen.