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Rehschnitzel an Cranberry-Portwein-Jus
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 452
- Fett ca. 17g
- Kohlenhydrate ca. 32g
- Eiweiss ca. 37g

Das brauchts
für 4 Personen
Kartoffeln
- wenig Bratbutter
- 2 EL Rosmarin, grob gehackt
- 1 TL Salz
- 800 g festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
Sauce
- 30 g getrocknete Cranberrys
- 1 dl roter Portwein
- 1 Zweiglein Rosmarin
- 2 dl Wildfond
- 50 g Butter, in Stücken, kalt
- nach Bedarf Salz, nach Bedarf
- 1 Schalotte, fein gehackt
Fleisch
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- wenig Bratbutter
- 12 Rehschnitzel ( je ca. 50 g)
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz

Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Kartoffeln und Rosmarin beigeben. Kartoffeln bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wendenca. 30 Min. knusprig braten, salzen.
Sauce
Cranberries mit 1 1/2 EL rotem Portwein aufkochen, in einer kleinen Schüssel auskühlen, ca. 15 Min. ziehen lassen. Restlichen Portwein und Fond mit Schalotten und Rosmarin in derselben Pfanne aufkochen. Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen, absieben, zurück in die Pfanne giessen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Rühren, bis die Sauce cremig ist. Eingeweichte Cranberries beigeben, nur noch heiss werden lassen, Portwein-Jus salzen.
Fleisch
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Fleisch bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 1 1/2 Min. braten, würzen.