Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Birnen-Gorgonzola-Jalousien
20 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 527
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 39g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Jalousien
  • 3 Birnen, in ca. 2 mm dicke Scheiben gehobelt
  • 1 EL roter Portwein
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Blätterteig
  • wenig Weissmehl zum Auswallen
  • 150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Würfeli
  • Pfeffer
Salat
  • 1.5 EL Rotweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz nach Bedarf
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 100 g Lollo, in Stücken
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Jalousien
Birnen mit Portwein mischen, salzen. Ca. 5 Min. stehen lassen, bis der Portwein vollständig aufgesogen ist. Teig auf wenig Mehl zu einem Quadrat von ca. 30 × 30 cm auswallen, Teig in 8 Rechtecke schneiden. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Ränder im Abstand von ca. 1 cm schräg einschneiden. Birnen auf die Teigstücke legen, Gorgonzola darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Jalousien herausnehmen, würzen.
Salat
Für die Sauce Essig und Öl verrühren, würzen. Salat auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln. Salat zu den Jalousien servieren.

Empfohlene Weine