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Trutencurry mit Kefen
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 523
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 58g
  • Eiweiss ca. 36g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Curry
  • wenig Sonnenblumenöl
  • 450 g dünneTrutenbrustschnitzel, quer in ca. 1.5 cm breiten Streifen
  • 1 Lauch (ca. 150 g), längs geviertelt, in ca. 5 cm langen Stücken
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL rote Currypaste
  • 2 Stängel Zitronengras , äussere Blätter beiseitegelegt, Inneres fein gehackt
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Rohzucker
  • 3 EL Fischsauce
  • 1 TL Kurkuma
  • 200 g Mini-Kefen
  • Salz, nach Bedarf
  • 125 g Mini-Maiskölbchen, längs und quer halbiert
Reis
  • 200 g Parfümreis
  • 6 dl Wasser
  • Zitronengras , beiseite gestellt
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Curry
Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Trutenstreifen portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Evtl. wenig Öl beigeben, Lauch, Knoblauch und Zitronengras beigeben, ca. 1 Min. rührbraten, Currypaste beigeben, kurz mitrührbraten. Kokosmilch und Wasser gut verrühren, dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Rohzucker, Fischsauce und Kurkuma beigeben, mischen. Kefen und Mais beigeben, Gemüse offen ca. 15 Min. knapp weich köcheln. Fleisch wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, salzen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis, Salz und den Zitronengrasblättern aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. kochen. Bei kleinster Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Reis mit einer Gabel lockern. Zitronengrasblätter herausnehmen. Parfümreis zum Trutencurry servieren.