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Blumenkohl-Curry mit Poulet
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 408
- Fett ca. 22g
- Kohlenhydrate ca. 12g
- Eiweiss ca. 38g

Das brauchts
für 4 Personen
Poulet
- 500 g Pouletbrüstli quer in ca. 1cm breiten Streifen
- 1 Limette, nur Saft
- 1 TL Kurkuma
Sauce
- 1 Zwiebeln, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
- 1 TL Fenchelsamen
- 50 g gesalzene Erdnüsse
- 2 TL Kurkuma
- 1 EL Bratbutter
- 1 TL gemahlene Koriandersamen
- wenig Nelkenpulver
- 1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
- 1 EL Ingwer, grob gehackt
- 1 EL Tomatenpüree
- 0.5 dl Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 2 dl Hühnerbouillon
- 2 dl Kokosmilch
Curry
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- 4 Zweiglein Koriander, Blättchen abgezupft
- 500 g Blumenkohl, in Röschen
- 1.25 TL Salz
- 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
- 0.5 roter Chili, entkernt, fein gehackt

Und so wirds gemacht
Poulet
Poulet, Limettensaft und Kurkuma in eine Schüssel geben, mischen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren.
Sauce
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch beigeben, ca. 2 Min. andämpfen, Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chili beigeben, ca. 1 Min. mitdämpfen. Masse in einen Messbecher geben, Wasser dazugiessen, pürieren. Sauce zurück in die Pfanne giessen. Tomatenpüree, Kokosmilch, Bouillon und Lorbeerblatt beigeben, mischen, aufkochen.
Curry
Blumenkohl beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Poulet beigeben, bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, salzen. Lorbeerblatt entfernen. Curry anrichten, Koriander, Erdnüsse und Chili darüberstreuen.