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Broccoli-Gipfel mit Zitronen-Dip
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 184
- Fett ca. 12g
- Kohlenhydrate ca. 14g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 16 Stück
Gipfel
- 0.25 TL Salz
- 250 g Broccoli (ergibt ca. 175 g), in Röschen
- 100 g Vacherin fribourgeois, grob gerieben
- 1 EL Majoran, fein geschnitten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 16 Tranchen Bündnerfleisch (ca. 70 g)
- 2 rund ausgewallter Blätterteig
- 1 Eigelb, verdünnt
Dip
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- 1.8 dl Dessert Extrafin (Sauermilch)
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft
- wenig Pfeffer
- 2 Prisen Salz

Und so wirds gemacht
Gipfel
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Broccoli salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich garen. Broccoli etwas abkühlen, hacken, noch warm mit dem Käse mischen. Majoran beigeben, würzen.
Formen: Blätterteig in 8 «Kuchenstücke» teilen. Je 2 Tranchen Bündnerfleisch darauflegen. Broccolimasse auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen.
Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Dip
Alle Zutaten verrühren, zu den Broccoli-Gipfeln servieren.