Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Karamell-Griessköpfli mit Kiwi
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 274
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 37g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Karamell
  • 1 EL Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 dl Weisswein (z.B. Heida)
Griessköpfli
  • 6 dl Milch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille (Coop Naturaplan)
  • 65 g Hartweizengriess
  • 1 EL Butter
  • 1.5 EL Honig
  • 2 Kiwis, in Schnitzchen
Utensilien
  • Für 4 Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt abgespült
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Karamell
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-undher-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht. Wein dazugiessen, weiterköcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat, sirupartig einköcheln, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Griessköpfli
Milch mit Salz und Vanille aufkochen, Griess einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Honig und Butter daruntermischen, Masse in die Förmchen füllen, glatt streichen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Griessköpfli mit einer Messerspitze vom Förmchenrand lösen, auf Teller stürzen. Kiwis darauf verteilen, sofort servieren.