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Jakobsnüsse auf Chardonnay-Sauce
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 355
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 23g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Wirz
  • 0.5 EL Butter
  • 1 Wirz (ca. 700 g)
  • 1 dl Wasser
  • 30 g getrocknete Tomaten, in Streifen
  • 0.5 TL Salz
  • 3 EL Rahm
Sauce
  • 2 Zweiglein Petersilie
  • 2 dl Weisswein
  • 2 Schalotte, fein gehackt
  • 1.5 dl Fischfond
  • 3 frisches Eigelb
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer, zerdrückt
  • 2 EL Rahm
Jakobsnüsse
  • Bratbutter
  • 12 Jakobsnüsse ohne Rogen (MSC)
  • 0.5 TL Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Wirz
Wirz vierteln, dicke Blattrippen wegschneiden. Wirz in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Butter in grosser Pfanne warm werden lassen. Wirz ca. 5 Min. andämpfen, salzen. Wasser beigeben, zugedeckt bei leiner Hitze ca. 25 Min. köcheln. Tomaten und Rahm daruntermischen, nur noch heiss werden lassen.
Sauce
Wein und alle Zutaten bis und mit Pfefferkörner aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1 1/2 dl einkochen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Eigelbe und Rahm gut verrühren, 3 Esslöffel heisse Flüssigkeit unter Rühren zur Eimasse geben, alles zur restlichen Flüssigkeit giessen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne von der Platte ziehen, 2 Min. weiterrühren.
Jakobsnüsse
Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze etwas reduzieren, Jakobsnüsse bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 1/2 Min. braten, salzen.

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