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Bunter Ebly-Salat mit Crevetten
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 526
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 46g
  • Eiweiss ca. 31g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Toasts
  • 100 g dünne Scheiben Weissbrot, vom Vortag
Salat
  • 2 Limette, ganzer Saft
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 TL Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 12 rohe, bis auf das Schwanzende geschälte Riesencrevette (Bio) (ca. 500 g)
  • 1 rote Peperoni, in Würfeli
  • 1 gelbe Peperoni, in Würfeli
  • 0.5 Zwiebeln, fein gehackt
  • 0.5 dl Gemüsebouillon, ausgekühlt
  • 2 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 0.75 Bund Dill, fein geschnitten
  • 2 Prisen Zucker
  • 0.5 TL Salz
  • Olivenöl zum Braten
  • 3 dl Salzwasser, siedend
  • 0.75 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Zartweizen (Ebly)
  • 0.5 Eisbergsalat, Blätter abgelöst
  • Dill zum Garnieren
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Toasts
Brotscheibchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Rösten: ca. 3 1/2 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens
Salat
Limettensaft mit Öl, Knoblauch und Paprika in einer Schüssel mischen. 3 EL davon mit dem Olivenöl und den Crevetten mischen. Crevetten zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bouillon und alle Zutaten bis und mit Dill zur Salatsauce geben, mischen, würzen. Ebly im siedenden Salzwasser ca. 10 Min. weich köcheln, abtropfen, etwas abkühlen. Ebly unter den Salat mischen. Crevetten aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Olivenöl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

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