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Paillard mit Broccoli an Oliven-Vinaigrette
35 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 356
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 8g
  • Eiweiss ca. 28g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Broccoli
  • 600 g Broccoli, in Röschen
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern, abgetropft, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 50 g entsteinte schwarze Oliven, in Ringen
Fleisch
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 dünne Rindsplätzli (z.B. Huft), je (ca. 50 g), flach geklopft
  • 1 TL Olivenöl zum Braten
  • 20 g Rucola, evtl. grobe Stiele entfernt
  • 1 Bio-Zitrone, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Broccoli
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen. Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen. Broccoli ins Dämpfkörbchen geben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knackig dämpfen, etwas abkühlen. Für die Vinaigrette Zitronenschale und alle Zutaten bis und mit Zwiebel mischen, würzen. Broccoli lauwarm mit der Sauce mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Fleisch
Grillpfanne erhitzen, mit Öl bestreichen. Plätzli bei grosser Hitze portionenweise beidseitig je 1/2 - 1 Min. grillieren, würzen. Plätzli mit Rucola anrichten, mit wenig Zitronensaft beträufeln, restliche Zitronenschnitze und Broccoli an Oliven- Vinaigrette dazu servieren.