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Lachsfilet süss-sauer auf Linsen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 709
- Fett ca. 31g
- Kohlenhydrate ca. 54g
- Eiweiss ca. 46g

Das brauchts
für 4 Personen
Linsen
- 1.5 dl Aceto balsamico
- 2.5 dl Orangensaft
- 1 EL Ingwer, fein gerieben
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebeln, grob gehackt
- 300 g Linsen
- 5 dl Gemüsebouillon
- 200 g Rispentomaten, halbiert
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Lachs
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- Öl zum Braten
- 4 Tranchen Lachsfilet (Bio), je ca. 140 g
- 0.75 TL Salz
- Pfeffer

Und so wirds gemacht
Linsen
Orangensaft und Essig mit Ingwer aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Reduktion beiseite stellen. Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen, Linsen mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. köcheln. Tomaten beigeben, würzen.
Lachs
Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lachsfilets beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen.