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Lauwarmer Pilzsalat mit Kernentoastbrot
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 644
- Fett ca. 39g
- Kohlenhydrate ca. 49g
- Eiweiss ca. 19g

Das brauchts
für 4 Personen
Brot
- 250 g Halbweissmehl oder ruchmehl
- 100 g Kernenmix, geröstet
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 0.25 Würfel Hefe, zerbröckelt
- 25 g Butter, in Stücken, weich
- 2 dl lauwarmes Wasser
Sauce
- 2 EL Kräuterweinessig
- 0.5 Zwiebeln, fein gehackt
- 5 EL Olivenöl
- wenig Pfeffer
- Kräutersalz, nach Bedarf
Salat
- 250 g braune Champignons
- 120 g Kräuterseitlinge
- wenig Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
- 100 g Shiitake-Pilze
- 0.5 TL Kräutersalz
- 20 g Haselnüsse, geröstet, in feinen Scheiben oder grob gehackt
- 150 g Stangensellerie, in feinen Streifen
Utensilien
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- Für eine Cakeform von ca. 22 cm, gefettet

Und so wirds gemacht
Brot
Mehl, Kernen-Mix und Salz in einer Schüssel mischen. Zucker, Hefe, Butter und Wasser beigeben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes zu einem weichen, feuchten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1 ⁄2 Std. aufgehen lassen.
Formen: Teig in die vorbereitete Form geben. Teig besonders gut in die Ecken drücken. Teig nochmals zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit wenig Wasser bestreichen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Sauce
Essig und Öl verrühren, Zwiebel beigeben, würzen.
Salat
Pilze je nach Grösse evtl. in Stücke oder Scheiben schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen.