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Rindsragout mit Knusper-Kartoffeln
20 min Aktiv | 2 Std. 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 373
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 0g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • Öl zum Anbraten
  • 500 g Rindsvoressen, in ca. 2 cm grossen Würfen
  • 1 EL Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 300 g Chinakohl, in feinen Streifen
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 200 g Rüebli, in Würfeli
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.75 TL Salz
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 TL Paprika
  • 2 dl Rotwein
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 2 EL Olivenöl
  • 600 g festkochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Öl im Brattopf erhitzen, Fleisch portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, rundum ca. 3 Min. anbraten, salzen. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, kurz mitdämpfen. Fleisch wieder beigeben, Wein dazugiessen, zur Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Deckel entfernen, Flüssigkeit ca. 10 Min. etwas einköcheln, würzen. Kartoffeln und Öl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

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