- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Weihnachten
- Lamm an Currysauce

Lamm an Currysauce
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 400
- Fett ca. 26g
- Kohlenhydrate ca. 5g
- Eiweiss ca. 34g

Das brauchts
für 4 Personen
Fleisch
- 3 EL Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 0.5 EL Senfkörner
- 0.5 TL Salz
- 2 EL Thymianblättchen
- 1 Bio-Zitrone, 1/2 abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1 EL Erdnussöl
- 3 Lammnierstücke (je ca. 200 g)
Sauce
Produkte ansehen
- 1 EL Erdnussöl
- 2 dl Fleischbouillon
- 1 Zwiebeln, gehackt
- 2 EL Mango-Chutney
- 1 EL Curry
- 0.5 dl Weisswein
- 2 EL Saucen-Halbrahm
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht
Fleisch
Öl und alle Zutaten bis und mit Thymian verrühren. Lammnierstücke damit bestreichen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Ofen auf 80 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch würzen. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen. Lammnierstücke beidseitig je ca. 1 1⁄2 Min. anbraten, auf die vorgewärmte Platte legen.
Niedergaren: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 80 °C vorgeheizten Ofens (Kerntemperatur: 52–50 °C). Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 30 Min. warm gehalten werden.
Sauce
Öl erwärmen, Zwiebel andämpfen. Curry und Chutney kurz mitdünsten. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen. Flüssigkeit ca. 5 Min. köcheln, absieben. Rahm beigeben, nochmals aufkochen, würzen.