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Spinatwähe mit Geiss-Chäsli
40 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 378
  • Fett ca. 28g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Portion
  • 500 g Blattspinat, tropfnass
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • wenig Butter
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 2 Ei
  • 1 rund ausgewallter Kuchenteig
  • 2 Rollen Ziegenkäse (z.B. Tendre Buche, je ca. 150 g, in ca. 8 mm dicken Scheiben)
  • 2 dl Halbrahm
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 0.5 EL Rosmarin, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Für ein Backblech (ca. 28 cm Ø), mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Spinat in eine grosse Pfanne geben, zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen. Butter in derselben Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Pfanne von der Platte nehmen, Spinat daruntermischen, würzen. Kuchenteig in das vorbereitete Blech legen. Die Hälfte der Käsescheiben darauflegen. Spinat darauf verteilen. Eier und Rahm gut verrühren, würzen, darübergiessen. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, restliche Käsescheiben darauflegen. Mit Honig beträufeln, mit Rosmarin bestreuen. Fertig backen: ca. 20 Min. Gesamtbackzeit: ca. 50 Min.

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