Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Schokolade-Küchlein mit Melonen
30 min Aktiv | 5 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 266
  • Fett ca. 16g
  • Kohlenhydrate ca. 25g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Portion
Küchlein
  • 75 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
  • 30 g Butter
  • 2 frisches Eigelb
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 2 EL Zucker
Melonen
  • 1 Charentais-Melone (ca. 600 g), in kleinen Kugeln
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
Utensilien
  • Für 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1 ½ dl, gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Küchlein
Schokolade und Butter in dünnwandiger Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen. Eigelbe darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen, glatt streichen, einzeln mit Alufolie bedecken, ca. 4 Std. tiefkühlen. Förmchen herausnehmen, auf einen Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Garen im Wasserbad: Siedendes Wasser bis 2/3 Höhe der Förmchen einfüllen. Schokoladeküchlein ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens garen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
Melonen
Melonenkugeln mit Basilikum mischen.