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Basler Lummelbraten
40 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 372
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 50g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 800 g Rindsfilet
  • 1.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 350 g Knollensellerie, in Stücken
  • 200 g Rüebli, in Stücken
  • 250 g Lauch, in Stücken
  • 1 dl Weisswein
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 50 g Emmentaler, gerieben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Butter im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wenig Bratfett in den Brattopf geben. Gemüse und alle Zutaten bis und mit Zwiebel ca. 5 Min. anbraten, Fleisch beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Filets einstecken. Braten im Ofen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Käse über den Braten streuen, ca. 10 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 60 °C betragen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Bratflüssigkeit absieben, mit dem Gemüse zum Braten servieren.