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Meeres-Curry
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 336
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 34g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Curry
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 EL rote Currypaste
  • 170 g Ananas, in Stücken
  • 4 Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht
  • 3 Rüebli, in Stängeln
  • 2 Stängel Zitronengras Inneres fein gehackt
  • 1 roter Chili , längs halbiert, entkernt
  • 4 dl Kokosmilch
  • 1.5 dl Fischbouillon
  • 250 g Kefen
  • 250 g tiefgekühlte Calamaresringe
  • nach Bedarf Salz
  • 250 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
Servieren
  • 0.5 Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Curry
Öl im Wok heiss werden lassen. Zwiebel und Currypaste andämpfen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
Servieren
Kaffirlimetten- Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen.

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