Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Blumenkohlsuppe mit Datteln & Nüssen
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 222
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebeln grob gehackt
  • 350 g Blumenkohl in Stücken
  • 6 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 20 g Haselnüsse grob gehackt
  • 20 g Baumnusskerne grob gehackt
  • 100 g Crème fraîche
  • 0.75 TL scharfer Paprika
  • 20 g Datteln in feinen Streifen
Utensilien
  • Ergibt ca. 8 ½ dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen. Nüsse bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. hellbraun rösten. Crème fraîche und Paprika verrühren, auf der Suppe verteilen, Nüsse und Datteln daraufgeben.

Empfohlene Weine