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Panna cotta al caffè
25 min Aktiv | 3 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 463
  • Fett ca. 44g
  • Kohlenhydrate ca. 16g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 2 EL Zucker
  • 4 dl Vollrahm
  • 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
  • 2 EL Zucker
  • 1 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 3 EL feines sofort lösliches Kaffeepulver
  • 1 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht)
  • 0.5 dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  • Kakaopulver zum Bestäuben
Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 1 ½ dl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rahm, Zucker und Vanille-samen in einer Pfanne gut verrühren, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren auf ca. 3 1/2 dl einköcheln, Pfanne von der Plat-te nehmen. Masse halbieren. Gelatine unter eine Hälfte der heissen Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläsli füllen, auskühlen. Gläsli ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse leicht fest ist. Restliche Masse nochmals aufkochen, Pfanne beiseitestellen. Kaffeepulver und Zucker beigeben, unter kräftigem Rühren auflösen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch das Sieb den Messbecher giessen, sorgfältig auf die Vanillemasse verteilen, auskühlen. Panna cotta zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 1/2 Std. fest werden lassen.