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Moules au Roquefort
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 366
- Fett ca. 27g
- Kohlenhydrate ca. 10g
- Eiweiss ca. 16g

Das brauchts
für 4 Personen
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- 3 dl Weisswein
- 3 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 dl Wasser
- 1 EL Olivenöl
- 2 kg Miesmuscheln (Moules)
- wenig Pfeffer
- 0.5 TL Salz
- 2 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
- 2 dl Rahm
- 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
- 50 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Würfeli

Und so wirds gemacht
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 °C vorheizen, tiefe Teller vorwärmen. Öl in grosser Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln mit der Schaumkelle herausnehmen, in die vorgewärmten Teller verteilen. Rahm, Roquefort und Petersilie zum Sud geben, verrühren. Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.