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Moules au Roquefort
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 366
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 3 dl Weisswein
  • 3 Zwiebeln, fein gehackt
  • 2 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 kg Miesmuscheln (Moules)
  • wenig Pfeffer
  • 0.5 TL Salz
  • 2 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
  • 2 dl Rahm
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
  • 50 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Würfeli
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 °C vorheizen, tiefe Teller vorwärmen. Öl in grosser Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln mit der Schaumkelle herausnehmen, in die vorgewärmten Teller verteilen. Rahm, Roquefort und Petersilie zum Sud geben, verrühren. Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.