- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Weihnachten
- Pfirsich-Zabaglione

Pfirsich-Zabaglione
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 143
- Fett ca. 5g
- Kohlenhydrate ca. 16g
- Eiweiss ca. 3g

Das brauchts
für 4 Personen
- 0.5 TL Butter
- 2 Pfirsiche, in Würfeli
- 1 EL Zucker
- 3 EL frische Eigelbe
- 2 EL Zucker
- 1 dl Weisswein (z.B. Arneis)
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten,nur ausgekratzte Samen
Utensilien
Produkte ansehen
- Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Und so wirds gemacht
Butter erwärmen. Pfirsiche und Zucker beigeben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen, in die Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Wein und Vanille in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Zabaglione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort servieren.