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Schokolade - Pavlova
30 min Aktiv | 2 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 271
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Portion
  • 5 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 TL Weissweinessig
  • 1 EL Schokoladenpulver
Garnitur
  • 1 dl Vollrahm
  • 100 g Crème fraîche
  • 300 g blaue und weisse kernlose Trauben
  • 50 g Zucker
Utensilien
  • Für einen Springformring von ca. 24 cm Ø
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Geschlossenen Formenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und sehr steif ist. Kakao- und Schokoladepulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen. Die Masse in der Form verteilen, mit einem Spachtel vom Rand lösen, Formenring entfernen. Backen/trocknen: Ofen auf 200 °C vorheizen, dann Hitze auf 150 °C reduzieren. Pavlova ca. 20 Min. in der unteren Hälfte backen. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 ½ Std. trocknen lassen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel offen halten. Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pavlova auf eine Tortenplatte schieben.
Garnitur
Rahm mit Crème fraîche steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Trauben waschen, im Zucker wenden, auf dem Rahm verteilen.