Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Caramel-Apfel-Cake
20 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 444
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 65g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Cake
  • 200 g Zucker
  • 150 g Butter, in Stücken, weich
  • 1 Prise Salz
  • 2 rotschaliger Apfel
  • 4 Ei
  • 80 g weiche Caramels
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Weissmehl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Cake
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Äpfel in Schnitzchen schneiden, Caramels grob hacken, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Eine Cakeform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.
Backen
Ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.