- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Gemüsegerichte
- Gemüse-Tajine mit Dörrpflaumen

Gemüse-Tajine mit Dörrpflaumen
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 197
- Fett ca. 2g
- Kohlenhydrate ca. 36g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 4 Personen
Produkte ansehen
Gemüse
- 2 Tomate, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 400 g Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 200 g Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 3 Knoblauchzehe, in feinen Streifen
- 3 rote Zwiebel, in feinen Streifen
- 100 g entsteinte Dörrpflaumen
- 2 Zweiglein Thymian
- 1 Zimtstange
- 2 TL Rosenpaprika
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- 1 Briefchen Safran
- 3 dl Gemüsebouillon

Und so wirds gemacht
Vorheizen
Brattopf oder Tajine mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Gemüse
Gemüse mit Kichererbsen, Dörrpflaumen, Thymian und Gewürzen in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf / die heisse Tajine geben. Bouillon dazugiessen.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.