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Randen-Polentaschnitte mit Fenchel-Ingwersalat
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 494
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 54g
  • Eiweiss ca. 21g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Polentaschnitten
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 8 dl Wasser
  • wenig Muskat
  • 105 g Aufstrich Randen
  • 250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
  • 150 g geriebener Parmesan
  • wenig Bratbutter
  • 100 g rohe Randen, blanchiert, in feinen Streifen
Zitronenvinaigrette
  • 2 EL Basilikum, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Bio-Zitrone, abgerieben Schale und Saft
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
Fenchel-Ingwersalat
  • 400 g Fenchel, fein gehobelt
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Polentaschnitten
Wasser mit Salz und Muskat aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. köcheln, etwas abkühlen. Parmesan, Aufstrich und Randenstreifen darunterrühren, würzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 3 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen, dann in gleich grosse Stücke schneiden. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Schnitten portionenweise bei mittlerer Hitze goldbraun braten, warm stellen.
Zitronenvinaigrette
Zitronenschale und -saft mit Öl und Basilikum in einer Schüssel verrühren, würzen, kühl stellen.
Fenchel-Ingwersalat
Fenchel und Ingwer. mit der Vinaigrette mischen. Zusammen mit den Polentaschnitten servieren.