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Arròz con pollo
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 471
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 56g
- Eiweiss ca. 28g

Das brauchts
für 4 Personen
Picada
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Mandel
- 1 Butterguetzli (z.B. Petit Beurre)
- 2 Msp. Safran
- 1 EL Sherry
- 1 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
Poulet
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 400 g Poulet-Steaks ohne Haut
- Olivenöl zum Braten
- 4 Borettane Zwiebeln, abgetropft, grob gehackt
- 2 Tomate, grob gerieben
Reis
- 250 g Rundkornreis (z.B. Bomba)
- 8 dl Hühnerbouillon, heiss
- 8 Artischockenherzen in Öl, abgetropft
Backen
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- wenig glattblättrige Petersilie, Blätter abgezupft

Und so wirds gemacht
Picada
Knoblauch, Mandeln, Guetzli und Safran im Cutter fein mahlen. Sherry und Petersilie beigeben, mischen, bis eine Paste entsteht.
Poulet
Zitronenschale, Salz und Pfeffer mischen, Pouletstücke damit einreiben. Öl in einer ofenfesten, weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Poulet ca. 5 Min. anbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 2 Min. mitbraten. Tomaten beigeben, ca. 5 Min. mitbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Reis
Reis beigeben, Hitze reduzieren, unter Rühren ca. 3 Min. mitdünsten. Bouillon dazugiessen, Picada beigeben, mischen, Reis ca. 20 Min. köcheln, dabei den Reis nicht mehr rühren. Artischocken auf dem Reis verteilen.
Backen
Ca. 5 Min. in der Mitte des auf 210 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen, anrichten. Mit Petersilie garnieren.