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Blumenkohl-Kartoffel-Stampf
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 420
- Fett ca. 23g
- Kohlenhydrate ca. 34g
- Eiweiss ca. 15g

Das brauchts
für 4 Personen
Gemüse
- 600 g mehligkochende Kartoffeln
- 600 g Blumenkohl
- Salzwasser, siedend
Stampf
- 100 g Crème fraîche
- 0.25 TL Salz
- wenig Muskat
- wenig Pfeffer
Knusper-Brösmeli
- 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
- 2 EL Öl zum Braten
- 6 EL Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
Spiegelei
- Öl zum Braten
- 4 frisches Ei
- wenig Fleur de Sel
Utensilien
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- Schürze, Kochlöffel, Bratpfanne, Knoblauchpresse, Pfanne, Rüstmesser, Sparschäler, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Kartoffelstampfer

Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln schälen, mit dem Blumenkohl in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln und Blumenkohl offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.
Stampf
Mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Kartoffeln und den Blumenkohl zerdrücken, Crème fraîche daruntermischen, würzen.
Knusper-Brösmeli
Petersilie grob schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paniermehl und Petersilie beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseitestellen.
Spiegelei
Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Mit dem Stampf anrichten. Knusper-Brösmeli darüberstreuen.