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Blumenkohl-Kartoffel-Stampf
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 420
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gemüse
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g Blumenkohl
Stampf
  • 100 g Crème fraîche
  • wenig Muskat
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Knusper-Brösmeli
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie
  • 6 EL Paniermehl
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 1 Knoblauchzehe
Spiegelei
  • Öl zum Braten
  • 4 frisches Ei
  • wenig Fleur de Sel
Utensilien
  • Schürze, Kochlöffel, Bratpfanne, Knoblauchpresse, Pfanne, Rüstmesser, Sparschäler, Teelöffel, Timer, Schneidebrett, Waage, Kartoffelstampfer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gemüse
Kartoffeln schälen, mit dem Blumenkohl in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Kartoffeln und Blumenkohl offen im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen.
Stampf
Mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel die Kartoffeln und den Blumenkohl zerdrücken, Crème fraîche daruntermischen, würzen.
Knusper-Brösmeli
Petersilie grob schneiden. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Paniermehl und Petersilie beigeben, Knoblauch dazupressen, ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, beiseitestellen.
Spiegelei
Wenig Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Eier nacheinander aufschlagen, hineingleiten lassen, bei kleiner Hitze ca. 4 Min. braten, salzen. Mit dem Stampf anrichten. Knusper-Brösmeli darüberstreuen.