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Federkohl-Polenta mit Ei
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 522
- Fett ca. 24g
- Kohlenhydrate ca. 55g
- Eiweiss ca. 19g

Das brauchts
für 4 Personen
Polenta
- 1.25 Liter Wasser
- 1.25 TL Salz
- 250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
- 80 g geriebener Gruyère
- 100 g gewaschener, gerüsteter Federkohl
- 2 EL Butter
Eier und Topping
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- Wasser, siedend
- 4 Ei
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Panko oder Paniermehl
- 2 EL Sonnenblumenkerne, grob gehackt
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 EL Rosmarin, fein gehackt

Und so wirds gemacht
Polenta
Wasser aufkochen, salzen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 35 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Federkohl darunterrühren, zugedeckt ca. 10 Min. fertig köcheln. Käse und Butter darunterrühren.
Eier und Topping
Eier im siedenden Wasser ca. 7 Min. wachsweich kochen, unter fliessendem kalten Wasser kurz abschrecken, schälen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Panko, Sonnenblumenkerne und Rosmarin ca. 3 Min. rösten, salzen. Eier halbieren, mit dem Knusper-Topping zur Polenta servieren.