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Gebratener Reis mit Edamame und Nori
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 605
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 81g
  • Eiweiss ca. 22g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Eier
  • 1 EL Sesamöl
  • 3 Eier, verklopft
Gemüse
  • 1 EL Erdnussöl
  • 120 g Edamame, ausgelöst
  • 100 g Erbsli, frisch oder tiefgekühlt
  • 200 g Pak Choi, in Streifen
  • 2 EL Wasser
Reis
  • 350 g Basmatireis (oder Langkornreis)
  • 2 EL Erdnussöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 2 EL Mirin
  • 0.5 Limette, nur der Saft
Toppings & Beilagen
  • 2 Nori-Blätter
  • 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 1 EL schwarzer Sesam
  • 60 g eingelegter Ingwer
  • 2 EL Sojasauce
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Eier
Öl in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Eier dazugiessen, bei schwacher Hitze mit einer Kelle hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist. Eier aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Gemüse
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Erbsen, Edamame und Pak Choi kurz andämpfen, Wasser dazugiessen, ca. 2 Min. fertigdämpfen, aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen.
Reis
Reis nach Verpackungsanleitung zubereiten, beiseite stellen. Öl in derselben Bratpfanne oder einem Wok erhitzen. Reis beigeben, ca. 10 Min. rührbraten. Sojasauce, Mirin und Limettesaft dazugiessen. Beiseite gestelltes Gemüse und Eier beigeben, alles mischen.
Toppings & Beilagen
Nori-Blätter mit einer Schere längs dritteln, in feine Streifen schneiden. Gebratenen Reis anrichten, mit etwas Nori, Bundzwiebeln und Sesam bestreuen, Rest mit Ingwer und Sojasauce dazu servieren.