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Gnocchi mit Salbei
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 518
  • Fett ca. 23g
  • Kohlenhydrate ca. 64g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Gnocchi-Teig
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 450 g Süsskartoffeln
  • 1 Eier
  • 200 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
Gnocchi
  • Salzwasser, siedend
Kürbiskern-Salbei-Butter
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 10 Salbeiblatt
  • 80 g Butter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gnocchi-Teig
Kartoffeln und Süsskartoffeln mit der Schale weich kochen. Etwas abkühlen, noch warm schälen, durch das Passevite in eine Schüssel treiben. Das Ei daruntermischen. Mehl und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. etwas Mehl beigeben. Teig auf wenig Mehl zu fingerdicken Rollen formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Auf ein bemehltes Tuch legen.
Gnocchi
Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser je ca. 5 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
Kürbiskern-Salbei-Butter
Butter, Kürbiskerne und Salbei in einer weiten Pfanne erhitzen, bis die Butter nussig schmeckt und leicht braun ist. Gnocchi beigeben, in der Butter heiss werden lassen.