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Golden Rice mit knusprigen Kichererbsen
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 579
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 78g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 Stängel Zitronengras, Inneres fein gehackt
  • 1 EL Madras-Curry
  • 2 Bundzwiebel mit dem Grün, in Ringen
  • 2 TL Ingwer, fein gerieben
  • 300 g Jasmin Reis
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 dl Kokosmilch
  • 220 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Kichererbsen
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Schalotte, in feinen Streifen
  • 2 Knoblauchzehe, in Scheibchen
  • 0.25 TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
  • 0.75 TL Fleur de Sel
  • 4 Zweiglein Koriander, zerzupft
  • 1 Limette, in Schnitzen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Öl in einer Pfanne erwärmen. Zitronengras, Curry, Koriander und Ingwer kurz andämpfen. Bundzwiebeln beigeben, kurz mitdämpfen. Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Reis beigeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch, Bouillon und Spinat beigeben, aufkochen, zugedeckt bei kleinster Hitze ca. 5 Min köcheln. Zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis umrühren, würzen.
Kichererbsen
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kichererbsen, Schalotten und Knoblauch unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. braten, bis die Kichererbsen knusprig sind, würzen. Reis mit Kichererbsen, Koriander und Limettenschnitzen anrichten.

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