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Kürbis-Risotto mit Kürbiskernli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 605
- Fett ca. 24g
- Kohlenhydrate ca. 75g
- Eiweiss ca. 25g

Das brauchts
für 4 Personen
Kürbis schneiden
- 1 Zwiebeln
- 500 g Kürbis (z.B. Butternuss)
- 30 g Kürbiskerne
Reis
- 300 g Risottoreis (z.B. Carnaroli)
- 1 EL Butter
Risotto
- 1.2 Liter Gemüsebouillon, heiss
- 1 Briefchen Safran
- 150 g geriebener Parmesan
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Kochlöffel, Bratpfanne, Messbecher, Pfanne, Rüstmesser, Sparschäler, Esslöffel, Timer, Schneidebrett, Waage

Und so wirds gemacht
Frischkäse und Käse zum Risotto geben, mischen, würzen, anrichten. Kürbiskerne darüberstreuen.
Kürbis schneiden
Zwiebel schälen, fein hacken. Kürbis schälen, halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Kürbis in ca.1 cm grosse Würfel schneiden. Kürbiskerne in einer Bratpfanne rösten.
Reis
Butter in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist.
Risotto
Bouillon und Safran verrühren. unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Nach ca. 10 Min. Kürbis beigeben, ca. 10 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.