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Lamm-Tagliata mit Herbstrisotto
50 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 676
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 48g
  • Eiweiss ca. 54g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Risotto
  • 200 Risottoreis
  • 1 Olivenöl
  • 1.5 Weisswein
  • 7 Gemüsebouillon
  • 2 Thymianblättchen
  • 50 geriebener Parmesan
  • 2 Butter
Eierschwämme und Trauben
  • 1 Olivenöl
  • Pfeffer
  • 200 Eierschwämme
  • 200 blaue und weisse kernlose Trauben
  • 0.5 Salz
Lamm
  • Öl
  • 4 Lammnierstücke
  • 1 Salz
  • 1 Butter
  • 1 Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 Majoranblättchen
  • Pfeffer
  • 2 Thymianblättchen
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen. Den Reis unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Thymian, Käse und Butter daruntermischen.
Eierschwämme und Trauben
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pilze und Trauben ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Pilze und Trauben unter den Risotto mischen.
Lamm
Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleisch beidseitig je ca. 3 Min. braten. Herausnehmen, würzen, warm stellen. Fond in die Pfanne giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Butter und Kräuter darunterrühren, würzen. Fleisch in Tranchen schneiden, mit dem Risotto anrichten, Jus darüberträufeln.