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Mangold-Reis mit Cashews und Korinthen
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 412
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 64g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis & Gemüse
  • 250 g Basmatireis
  • 5 dl Wasser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Handvoll Cashew-Nüsse
  • 1 Lauch, in feinen Ringen
  • 300 g Mangold, in Streifen
  • 4 EL Korinthen
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz, nach Bedarf
  • Za'Atar (Gewürzmischung), nach Bedarf
Jogurtsauce
  • 150 g griechischer Jogurt nature, nature
  • 1 Bio-Zitrone ganze abgeriebenen schale und 1/2 Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • wenig Olivenöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis & Gemüse
Reis in einem feinmaschigen Sieb mit kaltem Wasser solange spülen, bis das Wasser klar ist. Wasser aufkochen, Reis beigeben, Pfanne zudecken und den Reis auf ausgeschalteter Herdplatte ca. 10 Min. quellen lassen. Cashew-Nüsse ohne Fett goldbraum rösten, beiseite stellen. Öl in einer hohen, beschichteten Pfanner erhitzen, Lauch beigeben, Knoblauch dazupressen und beides kurz anbraten. Mangold beigeben, dämpfen, bis er zusammenfällt. Korinthen darunterrühren (bei Bedarf etwas Wasser dazugiessen), Gemüse würzen.
Jogurtsauce
Jogurt mit Zitronenschale, -saft und Öl verrühren, würzen. Reis und Gemüse auf Tellern anrichten, mit der Jogurtsauce servieren.