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Randen-Gnocchi an Orangen-Baumnuss-Butter
1 Std. Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 538
  • Fett ca. 26g
  • Kohlenhydrate ca. 60g
  • Eiweiss ca. 13g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Randen
  • 400 g Rande, geschält, in 2 cm dicken Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
Kartoffeln
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
Gnocchi formen
  • wenig Weissmehl für die Arbeitsfläche
Gnocchi kochen
  • Salzwasser, siedend
Orangen-Baumnuss-Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Butter
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • einige Thymianzweiglein
  • 0.5 Bio-Orange, abgerieben Schale und Saft
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Randen
Die Randen mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. In einem Mixer fein pürieren.
Kartoffeln
Kartoffeln mit der Schale in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen. Hitze reduzieren, Kartoffeln 30-40 Min. (je nach Grösse) weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln gut ausdämpfen lassen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse oder das Passevite in eine Schüssel drücken.
Teig
Mehl mit dem Salz mischen, zusammen mit dem Ei und dem Randen-Püree zu den Kartoffeln geben, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls nötig mehr Mehl zugeben.
Gnocchi formen
Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils einen Viertel des Teiges zu 1 cm dicken Rollen formen. Mit einem Messer in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel das typische Muster in die Gnocchi drücken.
Gnocchi kochen
Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Hälfte der Gnocchi hineingeben und ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann ca. 1 Min. fertig kochen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf einer Platte warm stellen. 2. Portion Gnocchi gleich zubereiten.
Orangen-Baumnuss-Butter
Butter in einem Pfännchen schmelzen. Knoblauch darin andämpfen. Baumnüsse, Orangenschale und -saft und abgezupfte Thymianblättchen beigeben. Die Gnocchi darin schwenken. Zum Servieren mit Parmesanspänen und Randenblättern anrichten.