- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Reis- und Kartoffelgerichte
- Spinat-Kräuter-Gersotto

Spinat-Kräuter-Gersotto
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 451
- Fett ca. 14g
- Kohlenhydrate ca. 59g
- Eiweiss ca. 16g

Das brauchts
für 4 Personen
Gersotto
- 2 Zwiebeln, in feinen Streifen
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 300 g geschälte Rollgerste (z.B. Pro Montagna)
- 2 dl Weisswein
- 6 dl Gemüsebouillon, heiss
Gemüse
Produkte ansehen
- 300 g Jungspinat
- 1 Bund Radiesli, in Streifen
- 80 g Alpkäse (z.B. Pro Montagna), grob gerieben
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht
Gersotto
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Gerste beigeben, unter Rühren ca. 1 Min. dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 30 Min. köcheln.
Gemüse
Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis die Gerste al dente ist. Radiesli und Käse daruntermischen, würzen.