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Süsskartoffeln gefüllt mit Chimichurri-Kichererbsen
30 min Aktiv | 1 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 370
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 57g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Süsskartoffeln & Kichererbsen
  • 2 Süsskartoffeln (gross, ca. 1 kg)
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
Chimichurri-Dressing
  • 4 EL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Oregano, fein geschnitten
  • 1 Bundzwiebel, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 roter Chili, fein gehackt (ev. Kerne vorher entfernt)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Rotweinessig
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten & garnieren
  • 1 Avocados, in Scheiben
  • 1 rote Peperoni, in Streifen
  • wenig Sesam
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Süsskartoffeln & Kichererbsen
Süsskartoffeln waschen, mit der Schale auf eine Seite eines mit Backpapier belegten Bleches legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Nach 20 Min. die Süsskartoffeln herausnehmen, die Kichererbsen auf der anderen Seite des Bleches verteilen, alles ca. 20 Min. fertig backen.
Chimichurri-Dressing
Alle Zutaten gut verrühren.
Anrichten & garnieren
Süsskartoffeln leicht aushöhlen. Kichererbsen mit dem Chimichurri-Dressing vermischen, Süsskartoffeln damit füllen. Mit Peperoni und Avocado garnieren, und mit Sesam bestreuen.