Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Online: gratis Gottlieber Hüppen ab 250.- mehr anzeigen
Veganes Kartoffelgratin
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 288
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln
  • 1 TL Salz
  • 800 g festkochende Kartoffeln, in dünnen Scheiben
  • einige Thymianzweiglein
  • wenig Pfeffer
Guss
  • 2 dl Sojadrink
  • 2.5 dl Soja-Rahm
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 Briefchen Safran
  • 40 g Hartweizengriess
Utensilien
  • Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln
Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Kartoffeln ziegelartig in die vorbereitete Form schichten, Thymian dazwischen verteilen.
Guss
Sojadrink mit allen Zutaten bis und mit Safran in einem Pfännchen aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Thymian und Lorbeerblatt entfernen, Guss würzen, heiss über den Gratin giessen. Griess darauf verteilen.
Backen:
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 190 °C vorgeheizten Ofens.

Empfohlene Weine