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Wintergemüse Bowl
45 min Aktiv | 1 Std. 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 537
  • Fett ca. 19g
  • Kohlenhydrate ca. 77g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Wintergemüse
  • 300 g Süsskartoffeln, längs halbiert, in Scheiben
  • 300 g rohe Randen, gesechstelt
  • 300 g Rüebli, längs geviertelt
  • 0.5 Bund Thymian
  • 300 g Petersilienwurzel, schräg in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
Sauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Salbei, fein geschnitten
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 2 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 0.25 TL Salz
Reis
  • 1 Zweiglein Salbei
  • 60 g Rucola
  • Salzwasser, siedend
  • 250 g Vollreis (z.B. Jasmin-Vollreis-Mix)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Wintergemüse
Gemüse mit dem Thymian, Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen
Ca. 60 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Sauce
Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren.
Reis
Reis mit dem Salbei im siedenden Salzwasser ca. 25 Min. al dente kochen, abtropfen. Salbei entfernen. Reis mit der Hälfte der Sauce mischen, in Schalen verteilen, Gemüse und Rucola darauf verteilen, restliche Sauce darüber träufeln.