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Zitronenrisotto mit caramelisierten Cherry-Tomaten
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 631
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 76g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
Risotto
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 4 dl Gemüsebouillon
  • 0.5 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
  • 40 g geriebener Grana Padano
Cherry-Tomaten
  • 20 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 100 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 0.5 Zitrone, nur Saft
  • 20 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Risotto
Öl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse, Zitronenschale und -saft darunterrühren.
Cherry-Tomaten
Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in die Caramelbutter geben, kurz andämpfen, Zitronensaft und Nüsse dazugeben, würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. dämpfen, Cherry-Tomaten dabei einmal wenden.