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Fried Rice
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 498
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 72g
  • Eiweiss ca. 15g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis kochen
  • 300 g Parfümreis
  • 4.5 dl Wasser
Fried Rice
  • 1 EL Erdnussöl
Rührei
  • 1 TL Sesamöl
  • 2 Eier
  • wenig Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Erdnussöl
Gemüse
  • 0.5 EL Sesamöl
  • 150 g tiefgekühlte Erbsli, angetaut
  • 1 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • 2 Rüebli, in Würfeli
  • 200 g Chinakohl, in feinen Streifen
  • 1 rote Peperoni, in Würfeli
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Reisessig
  • 2 EL gesalzene Erdnüsse, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis kochen
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis in eine Pfanne geben, aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern, auf einem Blech verteilen, auskühlen.
Fried Rice
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Reis ca. 5 Min. rührbraten, herausnehmen.
Rührei
Eier mit Sesamöl verrühren, würzen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben, Eier hineingiessen, hin- und herschieben, bis die Eimasse gestockt ist, herausnehmen.
Gemüse
Öl in derselben Pfanne warm werden lassen, Gemüse beigeben und ca. 5 Min. rührbraten, würzen. Reis, Sojasauce und Reisessig beigeben, ca. 10 Min. braten, Reis dabei ab und zu rühren. Rührei und Erdnüsse auf dem Reis verteilen.