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Kartoffelwaffeln mit Erbsen-Minze-Mousse
1 Std. Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 432
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 47g
  • Eiweiss ca. 11g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Waffeln
  • Salzwasser, siedend
  • 600 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
  • 100 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Butter
  • 1 dl Milch
  • wenig Muskat
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Bratbutter für das Waffeleisen
Mousse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 250 g tiefgekühlte Erbsli
  • einige Pfefferminzblättchen
  • 0.5 Bio-Zitrone, abgeriebenen Schale und Saft
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Servieren und garnieren
  • 1 Handvoll tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
  • einige Pfefferminzblättchen
  • wenig gemischte Sprossen (oder Erbsensprossen)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Waffeln
Kartoffeln im Salzwasser ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln in der Pfanne verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passe-vite treiben der mit dem Kartoffelstampfer zerstossen. Milch und Butter darunterrühren. Mehl mit dem Backpulver mischen, zur Kartoffelmasse geben, würzen, zu einem homogenen Teig vermischen. Waffeleisen heiss werden lassen, mit wenig Bratbutter bestreichen. Je 2 gehäufte Esslöffel Teig auf das Eisen geben, Waffeln je ca. 4 Min. backen, herausnehmen, sofort servieren oder im Backofen warm stellen.
Mousse
Öl in einer Pfanne erwärmen. Erbsli beigeben, Bouillon dazugiessen, einige Minuten köcheln, bis die Erbsli weich sind und die Bouillon eingekocht ist. Etwas abkühlen. Erbsen mit den Minzblättchen in den Mixer geben, fein pürieren. Zitronenschale und -saft beigeben, würzen.
Servieren und garnieren
Mousse zu den Waffeln servieren, mit Erbsen, Sprossen und Minze garnieren.