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Riso Venere mit Pilzen und Feigen-Spiessli
1 Std. 30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 415
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 66g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Balsamico
  • 2.5 dl Aceto balsamico
Reis
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g Venere-Reis (schwarzer Reis), z.B. Von Fine Food
  • 1 dl Weisswein
  • 8 dl Gemüsebouillon
Pilze
  • 250 g gemischte Pilze (z.B. Steinpilze, Pfifferlinge), in Stücken
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Feigen-Spiessli
  • 4 Feigen, in Vierteln
  • 2 EL Grand Marnier
  • 4 Zweige Rosmarin
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Balsamico
Aceto ca. 20 Min. auf Sirupdicke einkochen, auskühlen.
Reis
Zwiebel und Knoblauch im Öl andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren einige Minuten dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Reis ca. 40 Min. köcheln, dabei die Bouillon nach und nach dazugiessen. Der Reis sollte noch al dente sein.
Pilze
Pilze im heissen Öl 2-3 Min. braten, würzen, Petersilie daruntermischen.
Feigen-Spiessli
Feigen vierteln, auf die Rosmarin-Zweige aufspiessen. Spiessli in einer heissen Batpfanne kurz anbraten, Grand Marnier dazugiessen und sofort anzünden und ausbrennen lassen (flambieren). Reis mit Pilzen und Feigen-Spiessli anrichten, mit Balsamico-Reduktion garnieren.