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Risotto mit Morcheln und Spinat
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 527
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 71g
  • Eiweiss ca. 19g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Risotto
  • 20 g getrocknete Morcheln, eingeweicht
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebel, in feinen Streifen
  • 6 getrocknete Tomaten, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 300 g Risottoreis
  • 1.5 dl Weisswein
  • 1.1 Liter Gemüsebouillon, heiss
Fertigstellen
  • 300 g Jungspinat
  • 50 g geriebener Sbrinz
  • 100 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Stücken
  • 2 EL Johannisbeergelee
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Risotto
Morcheln halbieren, gut waschen, abtropfen. Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Morcheln andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 15 Min. köcheln.
Fertigstellen
Spinat nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 5 Min. weiterköcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Käse daruntermischen, würzen. Gelee dazu servieren.