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Schwarzer Reis mit Pilzsauce
40 min Aktiv | 40 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 460
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 51g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Reis
  • 250 g Venere-Reis Fine Food (schwarzer Reis)
  • Salzwasser, siedend
Pilze
  • 500 g gemischte Pilze (z,B. Pleurotus, Shiitake, Champignons)
  • einige Butterflöckli
  • 1 Zwiebel
  • 1 dl Weisswein
  • 1 EL Butter
Sauce
  • 1 TL Maizena
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Reis
Reis im Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Reis zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.
Pilze
Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Butter erwärmen, Zwiebel und Pilze andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.
Sauce
Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen, würzen. Pilze mit dem Reis anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.